Jahreskonzert 2008

»Die Sieben Weltwunder«
I. Der Artemis-Tempel

Die griechische Göttin Artemis, Tochter von Zeus und Leto und Zwillingsschwester Apollos, war die Gottheit der Jagd und wurde vor allem in Arkadien verehrt. In der Stadt Ephesos, einer Ionischen Kolonie in Kleinasien, baute man ihr zu Ehren einen prächtigen Tempel. Dieser wurde 356 v. Chr. von Hersostratos durch das Feuer zerstört aber später wieder aufgebaut.

Der Artemis-Tempel

Alex Poelman

* 1981 in Arnheim, Holland

Mit 11 Jahren fing Alex Poelman an bei der »Königlichen Harmonie Oosterbeek« Waldhorn zu erlernen. Dort hatte er dann 7 Jahre lang Unterricht bei Christiaan Beumer. Anschließend studierte er Informatik an der Universität von Twente. Schon während seines Studiums erhielt er die Möglichkeit, auf der Akademie in Enschede Musik zu studieren. Dabei wurde er gefördert und unterrichtet von René Pagen, Joan Reinders und David Rowland.

Alex Poelman