Jahreskonzert 2008

»Die Sieben Weltwunder«
III. Die Zeus-Statue in Olympia

Zeus, der Sohn von Kronos und Rhea, war der Hauptgott des griechischen Pantheons. Er war der Gott des himmlichen Lichtes und er beherrschte alle physischen Elemente der Natur. In der griechischen Stadt Olympia stand ein prächtiges Bild von Zeus Olympos das etwa 433 v. Chr. vom großen Athener Bildhauer Phidias geschaffen wurde. Es wurde als
das schönste Bild des klassischen Altertums betrachtet.

Die Zeus-Statue in Olympia

Alex Poelman

* 1981 in Arnheim, Holland

Mit 11 Jahren fing Alex Poelman an bei der »Königlichen Harmonie Oosterbeek« Waldhorn zu erlernen. Dort hatte er dann 7 Jahre lang Unterricht bei Christiaan Beumer. Anschließend studierte er Informatik an der Universität von Twente. Schon während seines Studiums erhielt er die Möglichkeit, auf der Akademie in Enschede Musik zu studieren. Dabei wurde er gefördert und unterrichtet von René Pagen, Joan Reinders und David Rowland.

Alex Poelman