Jahreskonzert 2008

»Die Sieben Weltwunder«
VI. Der Leuchtturm von Alexandria

Die Insel Pharos in der Nähe der Ägyptischen Stadt Alexandria im Nildelta wurde 285 v. Chr. durch eine 1300 Meter lange Mole mit dem Festland verbunden. Sostrates von Knidos baute darauf einen Turm von weißen Marmor der 180 m hoch war. Nachts brennten auf diesem Turm zwei Feuer um die Schiffe zu führen. Der Turm wurde 1303 durch ein Erdbeben zerstört.

Der Leuchtturm von Alexandria

Alex Poelman

* 1981 in Arnheim, Holland

Mit 11 Jahren fing Alex Poelman an bei der »Königlichen Harmonie Oosterbeek« Waldhorn zu erlernen. Dort hatte er dann 7 Jahre lang Unterricht bei Christiaan Beumer. Anschließend studierte er Informatik an der Universität von Twente. Schon während seines Studiums erhielt er die Möglichkeit, auf der Akademie in Enschede Musik zu studieren. Dabei wurde er gefördert und unterrichtet von René Pagen, Joan Reinders und David Rowland.

Alex Poelman