Jahreskonzert 2008

»Die Sieben Weltwunder«
VII. Der Koloss von Rhodos

Die Hafenstadt Rhodos auf der gleichnamigen griechischen Insel hatte im 3. Jh. v. Chr. ihre große Glanzzeit. Nach dem Sieg über Demetrios Piorcetos wurde 280 v. Chr. im Hafen eine riesige Bronzestatue des Sonnengottes Helios errichtet. Das Bild war vom Bildhauer Khares geschaffen worden und 35 m hoch. Das Riesenbild wurde 224 v. Chr. durch ein Erdbeben zerstört.

Der Koloss von Rhodos

Alex Poelman

* 1981 in Arnheim, Holland

Mit 11 Jahren fing Alex Poelman an bei der »Königlichen Harmonie Oosterbeek« Waldhorn zu erlernen. Dort hatte er dann 7 Jahre lang Unterricht bei Christiaan Beumer. Anschließend studierte er Informatik an der Universität von Twente. Schon während seines Studiums erhielt er die Möglichkeit, auf der Akademie in Enschede Musik zu studieren. Dabei wurde er gefördert und unterrichtet von René Pagen, Joan Reinders und David Rowland.

Alex Poelman